Kadang2 cowo dan cwe yang lagi pacaran suka berantem gara2 hal kecil. Si cowo nyalahin cewe, si cewe nyalahin cowo.. 2 2 nya ga mau ngalah. Sebenernya ini cuma masalah sepele aja, yang harusnya bisa selesai detik itu juga. karena sebenarnya mereka saling menyayangi, tapi prakteknya memang ga mudah.

Kenapa? Karena satu sama lain kurang memahami inti dari keinginan terdalam masing2 pasangannya.
Gue uda byk mndengar cerita tmn2 g dan solusi2 yang mereka terapkan, jadi gue mungkin bisa share sedikit di blog ini..

Kasusnya, Girl minta dijemput sma Boy di tempat kursusnya. Boy bersedia karena pekerjaannya nyaris selesai. Hari terik sekali, membakar kulit Girl. Keringat yang berjatuhan membuat Girl merasa risih. Ia sudah menunggu kurang lebih 15 mnt di tempat yang dijanjikan dengan Boy.
Disaat yang bersamaan, Boy sedang terjebak macet total dan hawa panas pun dirasakan juga olehnya. AC mobil Boy rusak, dan Boy belum makan apa2 dari pagi. Perutnya terasa sangat perih sekali karena maag nya kambuh..

Setelah 30 menit kemudian datanglah Boy di depan mata Girl. Girl marah bukan main, ia paling benci disuru menunggu lama, apalagi di tengah hawa panas seperti ini.

Girl : "Lama banget sih! Ngapain aja coba?"
Boy : "Aduh maap dong, macet total itu di jalanan."
Girl : "Ga tau apa ini udara panas gini! Kamu mah enak di mobil!"
Boy : "Sama aja kali, AC mobil aku mati kok, panas juga jadinya lah."
Girl : "Ya tetep aja kan ga kena matahari langsung!"
Boy : "Ya kenapa kamu ga cari tempat berteduh aja sih? Gampang kan? Gitu aja kok manja sih?"
Girl : "Nyebelin banget sih kamu!"
Boy : "..."
Girl : "Kalo emang macet kenapa ga suru aku pulang duluan aja si? Naik taksi gtu? Kamu emang tega banget ya sama aku, ga kasian liat pacarnya kepanasan dipanggang begini, mana aku tuh punya banyak banget tugas di rumah tau ga?"
Boy : "Yauda lah ga usa bawel, uda bagus aku jemput, tau ga si aku tuh blum makan dari pagi!"
Girl : "Hah? Serius kamu?"
Boy : "Iya tadi kesiangan bangun, jadi buru2 ke kantor gitu deh."
Girl : "Yeee salah sendiri siapa suru maen game online smpe subuh? Rasain lu!"
Boy : "..."
Girl : "Apa? Bener kan kata aku?"
Boy : "Terserah kamu lah, ayo pulang."
Girl : "Ogah, aku mau pulang naik taksi aja! Males, capek nunggu kamu!"
Boy : "Wew, kamu apa2an sih, aku jauh2 muter dari kantor loh buat jemput kamu!"
Girl : "Bodo! AKU GA MAU PULANG BARENG KAMU! Titik!" (Sambil nengok2 nyari taksi yang kira2 lewat)
Boy : "Kamu juga tega ya sama aku, tau gini tadi aku makan aja di mall deket kantor, ga usa jemput kamu tau ga! Maag aku perih gini!"
Girl : "Itu kan salah kamu sendiri! Emang aku perna nyuruh kamu maen sampe pagi? Uda tau besokannya kerja!"

Taksi dtang..

Girl : "Aku pulang ya, dadah!"
Boy : "..."

**_-_-_-_-_-_**

Tragis kan? Ini sering terjadi loh.

Boy masih berdiri terpaku melihat gadis yang disayanginya pergi naik taksi sendirian. Walaupun Boy tahu kalau Girl adalah gadis yang berani dan tangguh, tapi tetap dalam lubuk hatinya, bukan ini yang diinginkan oleh Boy.
Ia memang sedikit gusar dan kecewa atas sikap Girl barusan. Tapi ia membiarkan Girl pulang sendiri juga karena ia ingin Girl tahu kalau ia juga bisa ga maen2, menjemput Girl bukanlah tidak dengan perjuangan. Sebenarnya Boy ingin sekali dimanja oleh Girl ketika Girl tau kalau Boy sedang sakit berat, dan menghargai pengorbanannya untuk menjemput. Boy menjadi serba salah. Ia ga punya mood untuk melakukan hal apa2 lagi. Sbenarnya ini yg diharapkan Boy :

Boy : "Yauda lah ga usa bawel, uda bagus aku jemput, tau ga si aku tuh blum makan dari pagi!"
Girl : "Hah? Serius kamu?"
Boy : "Iya."
Girl : "Aduh, kasian amat kamu, kamu sih main game sampe subuh, ini nih akibatnya."
Boy : "Iya abis seru sih, Yank."
Girl : "Ya udah, cari makan yuk, abis itu kamu pulang ya, istirahat, jangan maen lagi malem ini!!!!"
Boy : "Ga mau ah, abis makan, kita ke mol ya, aku mau traktir kamu nonton hehehe.."
Girl : "Kamu tidur aja, Bodoh!"

Boy sangat mengharapkan seperti itu yang terjadi, bukan seperti ini.. Sungguh Boy sangat kecewa. Perutnya sekarang terasa 2 kali lebih perih...

___
Di taksi, Girl menangis. Ini sungguh ga sesuai dengan yang diinginkannya, dan ia juga sebenernya ga tega lihat Boy sakit. Tapi Boy yang salah sendiri, siapa suru main game sampe tidurnya kurang! Padahal GIrl udah ingetin kemarin malam untuk tidur cepat karena Boy ada meeting penting hari ini. Ya Boy harus bisa terima akibatnya. Dan bukannya Girl ga tau kalo Boy ingin diperhatikan dan dimanja oleh Girl, tapi Girl sedang emosi dan ga mood. Uda panas, keringetan, lengket, bau lagi, benar-benar cewek itu ga suka suasana kaya gini!! Girl sedih sekali atas reaksi yang diberikan Boy. Ia ga menyangka Boy membiarkannya pulang naik taksi sendirian! Padahal Boy yang salah karena telat lebih dari setengah jam! Semua gara2 Boy! Ini yang diharapkan Girl :

Boy : "Terserah kamu lah, ayo pulang."
Girl : "Ogah, aku mau pulang naik taksi aja! Males, capek nunggu kamu!"
Boy : "Loh loh, kenapa gitu sih?"
Girl : "Bodo!"
Boy : "Aduh Yank, jangan ngambek dong, aku minta maaf ya, ayo pulang."
Girl : "..." (buang muka)
Boy : "Eehhh kok buang muka? Masa aku dilengosin? Liat sini dong."
Girl : "Uwuuh kamu tuh nyebelin banget tau ga, hiks."
Boy : "Iya aku kan uda minta maaf, aku juga ga mau telat jemput kamu kok, udah ya jangan ngambek lagi, ayo senyum dong."
Girl ga bakal ragu buat kasi senyumnya!!!!
Boy : "Gitu dong, hehehe, kan manis."
Girl : "Lain kali awas ya! Nanti malem jangan main!"
Boy : "He eh dehhh, asal kamu seneng."
Girl : "YA, ayo sekarang cari mam yuk, kamu tuh ah, kan ga enak sakit gitu kan Yank..."


U See? Girl dan Boy memang saling menyayangi, tapi seringkali mereka kurang memahami karakter masing2 pasangannya...

Ini pelajaran #1...cobalah lebih sabar dan saling memahami. Terkadang, WANITA hanya butuh dibujuk untuk tidak marah lagi. IA sangat suka bila PRIA yang ia sayang bisa terinisiatif membujuknya, tak perlu kata2 gombal, yang penting sebenarnya wanita sudah tau bahwa pria itu menyesal.

PRIA, jangan pernah gengsi untuk berkata 'maaf'. Terkadang memang terasa berat di bibir apalagi ketika anda tahu anda tak salah. Tapi apa salahnya mencoba memperbaiki keadaan, toh dia yang berdiri di hadapanmu itu adalah wanita yang anda cintai dan hormati bukan?

WANITA, belajarlah untuk lebih sabar dan pengertian. Pria tidak suka jika anda terus memojokkannya, apalgi ditambah kesalahan2 nya di masa lalu, yang seringkali suka diungkit2 wanita.

Things u should know to knowing the girl u love deeper #1

Monday, December 14, 2009

Alkisah, ada sebuah bintang yang jatuh cinta kepada matahari.

Ini dimulai dengan sebuah pandangan. Pada suatu hari, si bintang kecil terbangun dari tidurnya. Ia menyadari bahwa ia harus bekerja. Ketika ia membuka matanya yang mungil, ia menatap ke atas, ada secercah sinar keperakan yang begitu mempesona. Disana, diujung sana, berdirilah matahari. Bintang merasa terpana, ia tak dapat mengalihkan matanya dari sosok itu. Begitu tampan, gagah perkasa, tegap, dan menawan.

Semenjak saat itu, binrang kecil pun menjadi sangat rajin. Ia selalu bangun lebih pagi agar dapat menemui dan memandangi sang matahari, meskipun dari jauh.

Akhirnya, karena rasa cinta yang meluap-luap, bintang pun berniat mengajak matahari berkenalan. Ia memikirkan bagaimana caranya. Akhirnya ia mulai bertualang.

IA berjalan dan menemui komet.
Bintang : "Halo komet, apakah kamu tahu jalan menuju rumah matahari?"
Komet : "Wah maaf nona bintang, saya tidak tahu, kamu mungkin dapat bertanya pada meteor."

Bintang pun mencari meteor dengan semangat penuh sampai ia menemukannya.
Bintang : "Halo pak meteor, apakah anda tahu jalan menuju rumah matahari?"
Meteor : "Hmmm dulu saya pernah berada dekatnya, tapi saya sudah lupa. Kamu tahu kan usia saya sudah sangat tua. Tapi coba kamu bertanya pada Mars."

Bintang merasakan kecewa yang teramat dalam, tapi ia tetap ingin mncari Mars.
Bintang : "Permisi Tuan Mars, apakah Tuan tahu jalan menuju rumah matahari?"
Mars : "Halo bintang. Saya kurang tahu yah, kamu bisa tnyakan pada Ibu Bumi, dia tahu banyak tentang berbagai hal."

Bintang mulai ingin menangis, tapi ia terus berusaha.
Bintang : "Ibu, di manakah rumah matahari?"
Bumi : "Oh bintang, rumah matahari dekat sekali dengan rumah Nona Merkurius."
Bintang tersenyum senang.
Bintang : "Dimanakah rumah Nona Merkurius itu, Ibu?"
Bumi : "Hmm saya tidak tahu, mungkin kamu bisa bertanya pada Nyonya Venus, istri dari Tuan Mars."

Bintang pun membawa harapannya untuk bertemu matahari. Ia pergi mencari Nyonya Venus.

Namun perjalanan terasa amat melelahkan. Bintang kecil pun merasa begitu lemas. Seluruh tubuhnya terbakar keringat. Di tengah jalan ia bertemu dengan asteroid kembar yang sedang bercengkrama. Asteroid melihat bintang dan menegurnya.

Asteroid : "Kamu mau kemana, Nona?"
Bintang : "Saya ingin menemui matahari."
Asteroid tertawa terbahak-bahak dan mencibir.
Asteroid : "Jangan bodoh, Nona. Kata Kakek Bimasakti, matahari tidak bisa disentuh oleh mahluk seperti kita!"
Asteroid : "Sudahlah, pulanglah kamu, lihat, badanu sudah begitu lelah nampaknya!"
Tapi Bintang merasa ia tetap tidak boleh menyerah. Ia ingin mengenal matahari lebih dekat.

Ia pun berjalan terus. Tapi perlahan-lahan, ia merasa begitu letih, matanya pun sudah tak bisa ia ajak untuk bertualang lagi. Semangatnya yang tinggal sedikit itupun seakan memanggilnya untuk pulang saja. Ia sadar ia telah begitu jauh dari rumah.
Namun tiba-tiba ia teringat akan gagah dan tampannya matahari, dan bintang kecil pun menjadi bersemangat lagi. Ia terus mencari Nyonya Venus.

Di jalan, ia tersesat, tapi untung ada komet yang sedang berputar.
Komet : "Bintang, kamu masih belum pulang?"
Bintang : "Belum, Komet, apakah kamu tahu rumah Nyonya Venus?"
Komet : "Oh! saya tahu! kamu sudah sangat dekat! itu, disana!"
Bintang : "YA ampun! terima kasih banyak, Komet!"
Komet : "Tapi, kamu sebaiknya pulang, ini sudah sangat jauh dari tempat dimana seharusnya kamu ada, bintang kecil yang manis. Lihatlah, kamu sudah berubah wujud, kamu tidak secantik yang aku lihat tadi."
Bintang : "aku tidak bole menyerah, Komet, aku harus bisa menemui matahari."

Bintang pun dengan penuh semangat, dan dengan sisa tenaganya, ia menemui Nyonya Venus.. Ia tak perduli lagi bagaimana wujudnya. Ia tidak tahu, bahwa kakinya yang berjumlah lima kini berkurang menjadi dua. Semuanya terbakar oleh hawa yang panas. Di daerah tempatnya tinggal, udaranya tidak sepanas dan segaring ini.

Ia pun mulai mendekat kepada Nyonya Venus. Sembari mengelap keringatnya, bintang kecil terus berusaha memasang senyum yang manis.
Bintang : "Nyonya, dimanakah matahari? apakah saya harus melewati rumah Nona Merkurius dulu baru saya bisa menggapai matahari?"
Venus : "Astaga bintang kecil, apa yang kamu lakukan disini? lihat dirimu, Nak, kamu sudah tidak berwujud seperti ini! ada keperluan apa memang kamu ingin bertemu dengan Sang Surya yang tampan?"
Bintang : "Aku telah jatuh cinta, Nyonya, aku sangat ingin bertemu dengannya. Aku tahu aku tidak berwujud lagi, tapi aku ingin sekali bisa berbicara dengannya!"
Venus : "Ohh jadi begitu. Tapi, Nak, kalau kamu terus pergi menemuinya, kamu bisa mati."
Bintang kecil menjadi muram. Ia sangat tidak berharap mendengar itu dari Nyonya Venus yang bijaksana ini. Ia menjadi sangat sedih. Hatinya hancur berkeping-keping. Perih sekali.
Bintang : "Tidak apa-apa, Nyonya, asalkan saya bisa melihat senyumnya lebih dekat saja saya akan sangat senang. Tidak masalah bagi saya jika harus mati.
Venus : "Baiklah, Nak, kamu tinggal berjalan sedikit kesana, kamu akan menemui Nona Merkurius, begitu sampai disana, kamu sudah sangat dekat dengan Sang Surya."
Bintang pun tersenyum bahagia. IA pun berjalan lagi dan seiring perjalanannya, ia kehilangan lagi satu kakinya...Meleleh, ia kepanasan... Udara disini sangat panas.

Itu dia Nona Merkurius! Ia cantik sekali!
Bintang : "Nona! ini aku, Bintang! apakah kamu mendengarku?"
Merkurius : "YA, bintang! kamu tapi jauh sekali! ada apa?"
Bintang : "Aku sudah tidak kuat lagi nona, kaki ku tinggal satu, aku tidak bisa mendekatimu untuk berbicara denganmu, maafkan saya harus berteriak dari sini, Nona!"
Merkurius : "Iya, tak apa-apa, bintang! tapi kenapa kamu ada disini? ini jauh sekali dari rumahmu!"
Bintang : "Tadinya saya ingin berkenalan dengan Matahari, Nona. Tapi saya tidak bisa berjalan lagi, kaki saya tinggal satu, dan saya sangat letih. Bisakah Nona memanggil Matahari dan suruh ia agar melihatku disini? Aku sekarang tak bisa menemuinya lagi, aku terlalu lemah, tapi aku ingiiiin sekali melihat senyumnya, Nona."
MErkurius menangis melihat cinta bintang yang begitu besar. Ia pun memanggil mtahari dan menyuruhnya menyapa si bintang kecil.

Matahari : "Hai kau." Matahari memasang senyumnya yang sangat indah. Bintang kecil pun merasa amat bahagia. Tapi tiba-tiba ia merasa gelap, dan ia sadar, ia telah mati..

Mati

Hancur

Lebur

. . . .

"Bintang, bangun, Nak"

"Bunda?"

"Ya, kmu baik saja?"

"Aku dimana?"

"Kamu di rumah, Nak"

"Mana Matahari, BUnda?"

"NAk, buka matamu"

"Bunda...apakah aku ini masih sebuah bintang yang cantik?"

"Tidak lagi Nak, kamu sudah menjadi bintang kecil yang hancur, tapi kamu tetap cantik bagi Bunda."

"Kenapa BUnda? kenapa aku tak dapat menggapainya?"

"Bintang, sadarilah. Kita tidak akan mungkin menggapai matahari, selamanya."

"Kenapa?"

"KArena, kita adalah malam, dan ia adalah terang... Selamanya kita takkan mampu dekat dengannya, ketahuilah itu Bintang.

BIntang pun menangis. Harusnya ia sadar dari dulu akan hal ini. Hatinya sakit sekali. Tapi ia tetap berusaha bangkit. IA masih mempunyai Rembulan, sang Bunda. Walaupun masih mencintai MAtahari, Bintang berjanji takkan pernah berniat mencarinya lagi. Ia sadar, cinta tak harus memiliki. Asal bisa melihat Matahari dari jauh saja, Bintang kecil yang tak berwujud ini pun sudah merasa senang...


_fin_

Cinta bintang kecil

Saturday, December 12, 2009

Astaga.. G jadi sebel bgt sm diri g sendiri 2 hari blakangan ini...keseeeell bgt..WHY? karena g ngerasa jadi super duper extra ultra sensitive in maximum voltage!! i dun really know why,, but it makes me so so so blue and think of negatives for every little changes in my day..!!!

Kayanya masalah ini yang bkin g jadi kaya ORANG BEGO hari ini! damn...

Pertama, pagi-pagi g uda tiba di BHK (my ex high school) kira2 stgh 7 pagi..rencana g sih maw nge print tgs sejarah g yang isinya 50 lmbar A4 haizzz T.T

Ehhhhh ternyata mahal skali sodara2! dan tintanya meleber kemana2!!! hoyohhh g lgs naik darah dan ngambek..akhirnya g ke tukang nge print berikutnya, buat ngeprint sisanya yg jlk..DAN G SADAR G LBH DIKETOK DISANA! DASAR NGKO2 CINA BUSUK...masa 3 lembar print seiprit disuru bayar 6ribu!!!!!!!!!!! dasar dedemit.. hweeehhhh...

OK inaaff with that!

g maw ngjilid tuh makalah sejarah 50 lmbar di tmpat FC yg gedeee bgt di daerah Susilo, Jak Bar..dan g tau kta org2 harus naik ankgot biru 45 dari dpn BHK..dan g naik deh tu mobil..setelah reserve tuh jilidan,g maw balik ke CL untuk naik shuttle pergi ke Serpong *kuliah bo*

Eeeeeehhh g main naek aja tuh mobil nomor 43,wrnanya sama sih sm 45...DAN G DBAWA MUTER MUTER SAMPE ANGKE!!! mana di dlm ankot g duduk di sebelah ibu2 dengan pantat selebar pantat gajah, bikin sempit aja :(( huhuhu,,plus depan g ada om-om yang buaweeel na bukan maen! dia tuh ngbcain smw tulisan2 yg ada di emperan jalan!!! OMG ini mahluk satu baru lulus TK kali yaaaa >.<

Akhirnya g trun di angke dan dsuru naik 83 sm si supir 43..byar smpe dpan CL ktnya..

G naik.trs g tnya sm kenek nya:

G : "Bang, ini smpe CL kan?"

Dy : "Hah?"

G : "Itu loh, saya mau ke rumah sakit royal taruma yang di Grogol!"

Dy : "OOhh universitas taruma? ya lewat dong!"

G : "Bukan! Royal taruma! rumah sakit, bukan kampus!"

Dy : "Iiihh itu nama kampus tau, mn ada nm rmh sakit kya gt, jgn aneh2 ah kamu!"

G : “Oke, kalo UNTAR gedung baru, lewat??”

Dy : “Mana saya tau, liat aja ntar ah!”

G : swt di tempat dan g jadi diem aja, males debat ga ptg gini sm kenek yg bhkan ga tau medan kerja nya sendiri + bilang bhwa rumah sakit RT adalah UNTAR.

TAPI TIBA2 ADA MANUSIA CRO MAGNON NGAJAK G NGMG!!!!

Cro-Magnon *CM* : "Halo"

G : (senyum kecut)

CM : "Hayooo mau kuliah yaaa?"

G : (senyum kecut)

CM : "Di mana? Untar?"

G : (senyum kecut)

CM : "Pasti ngambilnya kedokteran ya? abis perginya ke rumah sakit sih hihihi"

-pause-

Ok guys g punya 2 pilihan nih:

A. tetep pasang senyum kecut di setiap omongan dy,

B. pasang muka sadako blom makan 4 hari, sambil nyengir2 minta duit..

Yg mn nih? tolong SMS ke 2306 ktik *NAMA (spasi) A/B (spasi) alasan* yaa..g tunggu..

-continue-

G : "Engga kok om"

CM : "Ohh hihihihi saya kira gitu"

G : (senyum kecut)

CM : "Tenang aja kek, saya orang baik2 kok hihihi"

Iya lo ngaku2 gtu, tapi harusnya tuh lo liat aja ke kaca, kelakuan sama muka lo uda mirip peranakan Cro Magnon sama Pitechantropus Erectus . . .

CM : "Oia kamu mau ke royal taruma ya?"

G : "Ho oh"

CM : "Gini nih dek, kamu ntar trun ............................bla bla................................................................jembatan...............................................mahasiswa................................................untar.......................................................turun......................................................ngerti kan ya?"

G : "Ho oh ngerti"

CM : "Bagus bagus! tapi kalo kamu ga yakin sih, hmmm, kamu ntar trun .............................bla………bla..........................................................jembatan................................................mahasiswa................................................untar.......................................................turun.......................................................enak mn mnrt km?"

G : "Iya."

CM : "Bagus bagus"

Nih orang beneran ga waras ya..g jawab 'iya' malah dibales 'bagus', pdhl g ga jwb ptnyaan dy samse!! wkwkwkwkw. LOL.

Tiba2 tuh cro magnon dpet telpon, HP na bunyi kenceeeeng bgt.


CM : "HALO!"

"Ohhh Abeng ya! halo Beng! apa kabar? ohhh ya iya ya!"

"Abeng my pren, gimana nih...........................bla bla..............bisnis............................bla bla.................dimana..............ya kan beng?

. . . . . 10 detik kmudian...

CM : "HOH! ini bukan Abeng tohhh?????? astaga! hahahahaahhaahahha!!!"

YA TUHAN! MAHLUK INI SEDANG MNGETAWAI DIRINYA SENDIRI!!!! OMG...

-pause-

guys, g punya 2 pilihan nih

A. duduk diam menikmati kekonyolan ni CM tapi pas pulang kuliah, g hrs ke apotik bli CTM (Obat anti alergi) buat sembuhin gatel2 yg timbul krn ketemu sama dy,

B. ambil HP nya, buang ke luar, smbil blang “OI BERISIK DASAR MANUSIA CRO MAGNON”

Yg mn nih? tolong SMS ke 2306 ktik *NAMA (spasi) A/B (spasi) alasan* yaa..g tunggu..

-continue-

Akhirnya, g ga perlu ke apotik mungkin karena si CM uda trun di Season City..hahhhh legaaaa >.<

G turun dari 83 pas depan UNTAR BARU *rasanya pgn pamer ke si kenek “BANG INI LOH UNTAR BARUUUUU, YG KENEK TUH GUE APA LO YAHH??”*

G nunggu bus gede buat smpe ke serpong..dan akhirna ga lma kmudian g naik..amiiinn.

Duduklah g dgn tnang smbil mnghela nafas pnjangggg skali tnda lega. Tiba2 ada suara2 serak mirip suara mpok atiek yg berkoar di….BELAKANG G!!! ada ibu2 kira2 umur nyaris 50-60 telponan sm tmnnya smbil pasang suara segede toak. G pgn banget nanya sm dy “BU WAKTU KECIL PERNAH TELEN SPEAKER YA??” tapi g urungkan, g takut dy malah teriak2 kesenengan ada yg tau makanan nya pas kecil..ya pokoke dy annoying bgt dah! Kira2 gini:

Mpok Atiek Gadungan *MAG*

MAG : “Inii mahal bgt sih kue nya………………………..gembel…………………………..ya ampun……………..huahauhauhauhauhauhhaahhahahaaaaa………………………………iya keras bgt, beda sma yg kmren2,…………………………………….cieeeee dapet setengah juta ni yeeeee…………………eh eh eh kok ga kdgran si?? Omaigat pulsa saia abis!! Goblok!”

Gue menghela napas lbh pjg, OMG ini kenapa harus ada org2 SWT di stiap bus sihhhh???? Huaaaa hiksss.

Oke, lupakan tentang si MAG itu. G tdur aja deh di bus…

Zzz zzz….

”HUAHUAHAHHAHAHAHHHAHAHAAA”

KAGET G!!! tuh MAG ktwa knceng bgt..astajim… T.T

Lalu ga lma kmudian ada bapak2 yg minta2 dgn cara baca skrip drama gtu deh..geje bgt..gini kira2:


”Abah blom makan, abah lapar, di Jakarta susa skli cari uangm Nyai………………..bla bla………….”

Panjaaaaaaang bgt tuh skrip drama, kesel g dgr nya, emg dy aja yg susa di jkrta! Eeeehh tiba2 si MAG ngmg sm si mas2 itu :

”Mas, kok ga jelas bgt sih mas?”

G lgsg swt…hahaha…ni ibu2 amazing bgt..1 dari 10000 dah! Cablak abis!

OK OK…udah.ga mau bhas dy lgi.

Step forward 400x….

Ini kisah sore, menjelang pulang. G maw ambil tuh makalah lagi di tmpat tadi pagi g titipin. Jadinya g mikir g harus nae 45, biar ga kbwa ke angke lgi! Lalu ga smpe 5 detik, lewat lah tu 45. tnpa ragu pun g nae.

TAPIIII kok g jadi binun, jlnnya salah!!!!! OMG!!!

G : “Pak, ini lewat Susilo ga sih?”

Supir 45 : “Lewat tapi saya masi muter green garden dlu nih, masi lamaaaa bgt.”

G : “Ok turun kiri”

FIUHH dasar anak imbisil ini lagi nge hang total!!!!!!!!!!! Hikssss…

Dan g pun akhirnya smpe ke tu tmpat,,puas sih dpet makalah yg uda g krjain cape2 hasilnya lumayan bagus,, ^^

Pas pulang, g naik 88 arah kalideres.

Gue duduk di paling belakang. Eeehh ada om2 senyumin g. mukanya sih kliatan org baik, mknya g snyum balik.

Dy : “Pulang kuliah ya?”

G :

Dy : “Kamu nasrani kan? Kristen kan?”

G : (curiga, takut kalo2 dy utusan gereja setan! Tapi g iye2 ajee.)

Dy : “Ok shalooooomm”

G : (senyum kecut + capek + swt)

Dy : “GBI bukan gereja na?”

G : (senyum kecut + capek + swt)

Dy : “Waw, sama dong, GBI mn?”

G : “Deket rumah”

Dy : “Hmmm Sabtu ini ada acara natalan di GBI saya, ikut mau ga”

G : “Gereja saya juga ada acara” *jutek mode : ACTIVICATED IN MAX*

Dia diem…hahaha..sip.four thumbs up.

Akhirnya g bisa pulang..setelah seharian geje gtu..OMG bsok jgn gni lgi ya hiksss..kmbalikan MY FULL MIND

Ahhhhhhhhhhh…inaff..kerjain 2D ah.

Gara2 ke sensitifan g,, g jadi nyasar2 hari ini, g jadi keabisan ide2, g jadi neting2 sm dy, g jd pgn bolos kuliah bsok……………………

FREAK ME today

Monday, December 07, 2009

have u ever felt that no one hear your scream?

have u ever felt a great emptiness inside your heart?

have u ever felt a deep blue feel covering your eyes?

have u ever felt that even tears of yours are already dry?

haven't you?

i know it, really, and no guessing anymore, that...

~i'm going crazy..i can't feel my self at all~

something in my mind right now

Akhir-akhir ini gue banyak mendengar sahabat dan saudara gue ngeluh ke gue tntang perasaan hati mereka..tentang pengalaman yang mereka alami.

Lagi-lagi sebuah kata yang bisa membuatmu menggila, membuatmu bertekuk lutut menyembah, membuatmu berani melakukan apapun sampai mati.. Satu kata yang begitu klise :

Cinta ~ disebut mereka.

Banyak pujangga berusaha merangkai kalimat indah untuk mendeskripsikan apa itu sang cinta.
Tetapi apapun arti dari maha penguasa emosi manusia ini, takkan ada artinya kalau kita tak berani berkorban...

Seorang sahabat terpaksa melepas cintanya hanya karena keegoisan manusia biasa, mengejar harta dan kekuasaan,,membutakan arti cinta..

Yang lainnya menangis karena merasa tak mampu menggapai sang dewi..

Yang lainnya merasa bodoh karena tak menyadari semua perasaannya selama ini..

Yang lainnya meraung-raung meneriakkan rindu tetapi tak terdengar oleh sang pangeran..

Begitu menakutkan akibat yang bisa dibuat oleh cinta. Air mata dan darah adalah yang diinginkan oleh cinta,, bahkan nyawa pun akan terlepas jika cinta sudah bicara..

Tapi,,seberapa pun mengerikannya cinta,,yang perlu diingat adalah :

~akan selalu ada harga yang mahal dari setiap perbuatan, dan harus kita bayar~

Menyakiti dan disakiti adalah resiko terindah dari kehidupan cinta.. Semakin dekat kita dengan cinta, semakin rentan cinta melukai kita.. Tetapi semakin cinta menjauh, semakin hampa pula hidup kita..

We need love..more than breathe..

Pesen gue,, JUST STAND UP.. mungkin ini semua memang berat, tapi jangan pernah ragu untuk mencintai..Karena di setiap cinta, kita pasti akan belajar tentang indahnya hidup..

Air mata? Tidak apa-apa, biarkan ia terjatuh dari matamu., biarkan ia mengalir lembut dan membisikkan kata indah teruntuk sang maha cinta.

Cinta ~ disebut mereka

Tuesday, November 24, 2009

Updated from Angels 1. hehehe.

Angels can be anything that we even never imagine before.
They can be in any shape, a creature, and even a sentence!!

It happened to me so long ago..i forget the time exactly..

I did not do some bad things in the morning, but my mom was in a big rage with me. I felt that i wasn't wrong! It wasn't all by my fault. I didn't admitted it as my mistake. We had a quarrel in the morning so I went to school with sad face and broken heart. She had blamed me. I felt so disappointed and disenchanted...

I tried to be patient..In the car, i tried so hard to not crying..Then a bus passed my car. I shocked with the word which written in the head of the body.

YANG SABAR AJA YAH . . .

I am not lying!! The word was written like that!!! Then i felt so so so more cheered. God always has His own way to cheer us up!!

1 fact : angels can be any shape. realized them in every step that u take,,and share it !!!!

Angels 2

Friday, November 20, 2009

Do you believe in angels? What is inside your mind when i say the word 'angels'? Beautiful girls with big wings? Beautiful girls with long hair and crystallized tears? Beautiful girls with halo on their head? It's not wrong..yet none can describe it..

For me,,angels are real..I've heard a thousand stories about angels *started when i was a lil girl, the church thaught me who Gabriel is*..I always imagine about the angels, just like you (maybe), a beautiful young woman with a pair of big blue wings.. Then i realized someday, it's more amazing than a pair of beautiful blue wings..

Here i tell you a story about angels that *really* surrounds me...



This story is real,,happened in Angke, at about 4 years ago.. I can't forget this amazing experience!
I've done my science course in Duta Mas (near Angke). I looked my watch, 06.30 PM..night already. I felt so worried of myself. My mobile phone's battery was off, i couldn't call anyone then.. I looked my wallet,,OMG,, IDR 2000?? Am i kidding? NO.

I stared everything around me..a group of adult men, smoking under the tree and looking at me. Feel so scared inside, but i was still trying to calm down.. The traffic was unfriendly. Cars and motorcycles ran so fast that i wasn't brave enough to crossing the only way to get an angkot (sigh,i can't find 'angkot' in English) to take me home..

I stood there for a while,, i guess for a long time,,the men were still smoking and looking at me,,yet laughing at me..well i don't give any damn but i was still scared!

I looked my watch,,it was nearly 7 PM,,i thought of my mom,,she must be worried bout me,,but she couldn't contact me because of my stupid phone...

I realized that i was doing something useless,,for just wait and wait,,coz the fact is : the cars would never stop run here!!! and of course,,my feel went worse when i saw the decreased of pedestrians >.< and the sky was getting darker and darker. . .
Shortly, i was crossing the street with a maximum beat of my heart, because of the horn of the cars was too loud for me.

I thanked to God, then i smiled when a red angkot passed me.. I knew,,i was a little way to home,,coz the red angkot is the right angkot that can bring me to Cengkareng... I shouted to the red angkot. I sat into it. I threw a thankful breath..

But when the angkot rode for a long time,,I started to scared again. THIS WAS NOT MY WAY TO HOME!! Where was me??? I sweated a lot. "Mas, ini angkotnya mau kemana ya??" I asked the driver. He looked at me muzzy. "Ke kota, dek, adek salah naik ya? mau kemana kamu?" Well,like a great thunder hit me on the neck. I swallowed my saliva in. "Trus gimana mas? saya mau ke cengkareng!"..."Wahh,kamu harusnya naik 08,ini kan 02! kamu salah jalur, ini udah jauh lagi, nah loh, turun sini deh dek. 08 lagi ga lewat sini! jembatan ke cengkareng nya kan lagi diperbaiki, dek!!" he replied me muzzy. OMG what the hell?? Finally i stepped down from the 02 and he asked me to pay IDR 2000..THEN I LOST ALL OF MY MONEY. I really really wanted to cry.. What should i do????

It was a creepy place that i didn't know either the scope or which angkot to go home.
I shouted to God in my mind. I didn't know what to do. The sky was getting more dark. I felt so scared, yet can do nothing.

So i decided to walk. I was walking alone,,browsed the unknown street. I walked for a long time, i even didn't know how to cry, too confused to explain my feeling. I walked and walked. My feet felt so numb,,so tired after walking too far. There was no chair that i can lay my feet, the only view was trees and trees. I'm alone like this.

While i was still walking, while my fear grew and grew, i prayed in my heart, God, don't let me die here..At least gimme an untouched body,,so i will not scared with ABANG-ABANG MESUM... hikss..

I was still walking, i sweated all the time. THEN someone called me from behind. A black man riding a motorcycle called me. I swallowed my saliva in. I'm scare, God.

"Neng, mau kemana?" he asked me. BUT UNBELIEVABLE,,MY MOUTH ANSWERED HIM!!!! "Mau pulang tapi nyasar, om..." I realized that i couldn't feel my mouth and my voice! It spoke by itself!! "WHAT HAD YOU DONE STUPID GIRL?? HE CAN DO SOMETHING BAD TO YOU!! IT IS NIGHT AND THERE IS NO ONE HERE, STUPID!!" my mind told my mouth like that................"Jadi kamu mau saya anterin ga? rumah kamu dimana?" he asked me anymore.

"Di cengkareng om, saya mau tapi saya ga punya uang..." replied me. OMG!! MY MOUTH WAS OUT IF MY CONTROL!!!!!!! INSIDE, I WAS SO SO SO SO SO SCARED>WHAT THE FU*K AM I DOING?????

"Yauda gak apa2, ayo naik, saya anterin aja ya." he told me to riding his cycle. I knew it neither a good idea nor a smart way to trust an unknown man in the night and unknown creepy place..BUT MY MOUTH SPOKE BY ITSELF AND NOW MY BOTTOM MOVED TO HIS MOTORCYCLE BY ITSELF!!!! I felt so numb for them.

Then in my way home with him, i realized, LORD JESUS IS MY SAVIOUR,, HE IS ABSOLUTELY A GOOD MAN AND HE IS MY ANGEL OF THE DAY!!!!

"Kamu hati2 dong masa malam2 gini jalan sendirian? gak takut apa?" he asked me.
Then I, that already can feel my mouth, after a while, replied him, "Iya Om, saya tersesat. Om baik banget sih."
He giggled. "Engga neng. saya cuma searah saja. saya pusing neng. neng, kalo bole tau, neng mau ga saya jadi supir pribadi neng? saya ojekin deh tiap hari." he asked me.
"Mmm, kayanya ga bisa deh om, saya selalu nebeng saudara saya, cuma hari ini kebetulan saya ga bisa dijemput. maaf yah."

"Iya gapapa, saya cuma lagi nyari tambahan aja, istri saya sakit, saya butuh uang lebih, neng." he replied me. I felt so sad in the flash. Poor man. He was so nice.

THEN FINALLY I CAME HOME WITH MY FULL BODY AND MIND. HE WAS AN ANGEL OMG!!!!!! I went to my mom and gave him IDR 20.000..He looked at the money and his face showed me a very thankful expression.
"YA Oloh neng, makasih banyak ya."
"Semoga bisa bantu sedikit ya om," then i told him that i was saved by him..

OH GOD..he was my angel,,but he recognized me as his angel for tonight. I smiled in my heart..So sweet story that i would never ever forget..





STRANGE? It's a big yes.
RECOGNIZED SOMETHING?? It's a big yes. Angels are real..They come from God,,and they can have any shape of anything..

wish i can meet that man again,someday somehow..hehehe..

Love you all,
Gita~

Angels

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.