Hello ladies! Christmas is near, so let's pick your favorite dress and do your favorite makeup and let's have a great holiday with our beloved ones~ ^^
And in this post I want to share an idea to create a cute puppy eyes makeup that will melt everybody's heart with just a wink! :D

MAKEUP PLAY + TUTORIAL: Puppy Eyes

Monday, December 21, 2015


Look! MILK MILK MILK! Who loves milk? *raising hand* I do adore milk so much! Since kid, I always drink milk everyday, and my mom tell me that I could drink milk all day without eat any food, lol~

REVIEW: Cowstyle Milky Body Soap Mild

Friday, December 18, 2015


Hello my dear! Christmas and new year is coming to town! Get ready for holiday and gifts. Don't forget to share some love for you besties, I will having some gift exchanges this month, so excited!

Sociolla Discount Code!

Wednesday, December 09, 2015


[ENG] Hi Ladies! Did you know that purple lips is now becoming so hype and could be one of the trend color in the upcoming new year? I realized that purple is a pretty color and I love to wear purple on my everyday lips.

[IND] Hai Ladies! Tahu gak kamu kalau purple lips sekarang lagi booming dan bisa jadi satu dari warna tren di tahun depan? Aku merasa ungu adalah warna yang cantik dan aku suka pakai warna ungu di keseharianku.



Purple Liptint that Makes You Healthy!

Thursday, December 03, 2015


Haiii~ Lagi dapat inspirasi dan mood untuk menulis tentang blog nih, hehehe.. Mungkin bagi kalian yang ingin tahu perjalanan blog-ku, boleh dibaca sampai abis yah, bagi yang nggak mau tahu yauda gampang close aja window nya lol. Mari kita mulaiii.........

My Blogging Story [IND]

Monday, November 30, 2015


Halo semua, apa kabar? Di post ini aku pengen cerita ke kalian semua gimana sih perubahan wajah dan gaya penampilanku dari waktu ke waktu sampai sekarang ketika aku menulis post yang sedang kalian baca ini.

My Face & Style Evolution [IND]


Hai Ladies~ Finally another makeup play post! Yay! Now I will always make a video tutorial for you to try, since I am now building my own youtube channel, so please kindly subscribe me if you like :)

Audrey Hepburn Makeup Tutorial


Hai Ladies! I am so excited whenever I post about lipstick and today's lipsticks are: LA Girl Matte Pigment Gloss in shade Bazaar and Fantasy.

REVIEW: LA Girl Matte Pigment Gloss in Bazaar and Fantasy

Tuesday, November 24, 2015

Makeup for Attending A Wedding Party

Wednesday, November 11, 2015


Helooowww~ Anyone already watched PAN? A movie about the beginning of Peter Pan - yes, the famous annoying little boy in green suit. But in PAN 2015 movie, Peter is not annoying, he is brave, cool, mysterious, and handsome lol.

MAKEUP PLAY + TUTORIAL: Tiger Lily from Pan 2015 Movie

Tuesday, October 20, 2015



Hi Sweet Cupcakes! I think every girl in the world knows Benefit, and guess what, Benefit is now AVAILABLE on the hottest online site ever - Luxola! *cheers*

Luxola x Benefit - Benefit Rockitude Cheek and Lip Box REVIEW


Hello Pumpkins! Back with mask review with me. I love having my me-time at night, pampering myself with some good stuff. Thanks to Dr. Jart+ Indonesia for giving this Lift Up Your Face Line Dermask I super curious about this high-selling mask!


REVIEW: Dr Jart Dermask

Sunday, October 04, 2015


Hi Gorgeous!! Who loves purple here? I am not a big fan of that color, but wearing a purple lips will never go wrong! I don't like people who jokes "purple is a color of widow" - I don't know if it's an international joke or not but in Indonesia, everybody laughs at it. Can't never figured out what is the relation between widow and purple lol.

REVIEW: Color Bucket Lip Flash Jam - Grape

Thursday, September 24, 2015


Hallo! I am so happy because I can attend a workshop with Youtube and the most happiest thing is: I am one of the semifinalist from Indonesia at Beauty Bound Asia!

Workshop with Beauty Bound Asia and Youtube

Sunday, September 20, 2015


Rambut adalah mahkota bagi wanita, dan setiap wanita pasti ingin punya rambut yang sehat dan indah. Tapi wanita jugalah manusia biasa yang selalu berubah-ubah keinginannya. Hari ini mau keriting, besok mau lurus, besok mau keriting setengah. Bulan ini mau warna pirang, bulan besok mau ombre hijau, bulan besoknya mau merah, dan begitu saja seterusnya sampai ayam dinyatakan bisa beranak.

Cara Merawat Rambut Rusak dengan Creambath Bahan Alami

Monday, September 14, 2015


Kulit adalah bagian terluar tubuh yang selalu terkena berbagai macam hal, yang baik dan juga buruk. Adalah tugas kita untuk menjaga kulit agar senantiasa sehat, karena kesehatan kulit adalah salah satu sumber dari keceriaan kita ^^

Aku punya malaikat yang selalu menjaga dan melindungi kulitku. Namanya adalah Redwin Sorbolone. Redwin Sorbolone berasal dari Australia. Dia bekerja dengan sangat baik sehingga kulitku selalu dalam kondisi yang sehat dan tampak indah. Kulit sehat dan indah dari Redwin Sorbolene bisa juga kalian miliki!


Sebenarnya apa sih yang membuat kulit kita bisa menjadi kering? Yuk coba intip beberapa faktor umum yang menjadi lawan kita dalam mendapatkan kulit yang sehat dan indah.





CUACA DAN UDARA YANG KERING. Udara yang kering membuat kulit kehilangan kelembapan dan akhirnya menguap, sehingga memaksa enzim kulit untuk mencari "air" dan membuat kulit menjadi bersisik atau gatal - tentunya karena kondisi yang kering. Lagipula udara kering mengandung banyak debu dan bakteri jahat yang kemudian juga turut merusak kulit :(




BANYAK PIKIRAN. Setiap kali kita memikirkan hal-hal dengan sangat intens, ada hormon yang keluar dari otak yang membuat kita kehilangan nutrisi untuk kulit (dan juga bagian tubuh lainnya tentu). Sehingga sadar atau tidak, inipun menjadi salah satu penyebab kulit menjadi tidak indah. Jangan suka banyak pikiran ya, be happy~ ^^




CUACA DINGIN. Cuaca dingin juga bisa membuat kulit kering loh! Apalagi kalau selalu beraktivitas di ruangan berAC! Ketika kita merasa dingin, kita akan kurang minum dan akhirnya kelembapan dalam kulit menguap sehingga kulit kita akan kering.




BAHAN KIMIA. Tanpa kita sadari, kita mandi dengan sabun yang (kebanyakan) menggunakan bahan kimia seperti detergen. Cirinya adalah sabun tersebut memiliki banyak sekali busa dan membuat kulit terasa kesat setelah mandi. Ini akan mengikis mineral baik didalam kulit dan akhirnya membuat kulit kering.




PENUAAN. Semakin bertambah usia, kulit semakin sulit mempertahankan kolagen dan kelembapan dari dalam. Kalau yang ini sih memang tidak bisa kita hindari ya, kita akan selalu bertambah usia di setiap hari :) Tapi aku yakin kita bisa memperlambat penuaan kulit kita dengan bantuan malaikat Redwin Sorbolone!




SINAR MATAHARI. Ini dia nih musuh terbesar bagi kulit, yaitu radiasi matahari yang bernama UVA UVB! Kita tidak perlu menghindari matahari tentunya, karena kita bisa mencegah dan menangkal radiasi tersebut menggunakan sunblock, dan tentunya untuk menjaga kelembapan akibat paparan sinar matahari, kita bisa menggunakan Redwin Sorbolone :D


Semua faktor diatas tidak bisa dan tidak perlu kita khawatirkan, karena sudah ada Redwin yang akan membantu kita memerangi kekeringan kulit! Jadi live happily and worry-free dong :)


Ini adalah beberapa bahan utama yang terkandung dalam Redwin Sorbolone, semuanya alami dan tidak menggunakan bahan kimia seperti pewangi, pewarna, dan juga pengawet. Sangat aman digunakan untuk semua usia. Produk ini sangat baik digunakan terutama bagi yang memiliki kulit super kering dan juga kulit sensitif.





Redwin Sorbolone memiliki tekstur yang cukup ringan karena terbuat dari air. Aromanya sangat terasa natural, tentunya karena tidak menggunakan bahan kimia pewangi. Ketika menggunakan Redwin, aku merasa sangat aman, aku tahu aku memberi nutrisi yang baik dan tepat untuk kulitku. Warnanya putih susu dan lembut ketika diaplikasikan di kulit :D



Kulit sehat dan indah dari Redwin Sorbolene akan selalu menemani hari-hari kita dan memberi kita semangat dalam beraktivitas. Bayangkan kulit kita selalu lembap dan indah, kita pasti akan lebih percaya diri dan bangga tentunya :D

Terimakasih Redwin Sorbolone sudah menjadi malaikat pelindung kulitku. Disaat banyak sekali hal yang ingin membuat kulitku kering, kamu selalu ada dan mengembalikan kelembapan milikku! ^^


"Try Redwin for yourself. Your skin will thank you everyday!"

Illustration: me.

Redwin Sorbolone si Malaikat Pelindung Kulit

Saturday, September 12, 2015


Aloha! Recently I am always use pink for my daily life, and I just brought pink Marc Jacobs case for my phone, while actually I am not a big fan of this color, lol~
So I also want to share a makeup look tutorial, I called it Smokey Pink makeup. With this eyes makeup, I feel mature and cute at the same time! ^^

MAKEUP PLAY + TUTORIAL: Smokey Pink for Mature Cute Look

Monday, August 31, 2015


Hey pretty! How are you? I want to share the very FIRST time I dye my hair all head. I once dyed my hair in pink, then magenta, then maroon, but always in partial head. Now, I got BeautyLabo hair color from Kawai Beauty Japan. Thanks! So let's we start this!

REVIEW: BeautyLabo Hair Dye - Raspberry Pink


Hi Ladies~ (since this is a post for ladies), I wanna share about our second most important body part: boobs. Quite controversial, but I am just gonna tell you what I had in recent years.

Hi Ladies~ (yang baca pasti perempuan), aku mau berbagi tentang bagian tubuh paling penting kedua kita: payudara. Agak kontroversial, tapi aku mau bercerita tentang apa yang aku alami beberapa tahun ini.

How to Wash Bra and Boobs Treatment

Wednesday, August 26, 2015

 

I always love a runaway. Since I was a young girl, I could stare at runaway show at TV and wondering if someday I can walk on that majestic walk. Wednesday, 19 August 2015, Hian Tjen, one of the most respected fashion designer in Indonesia, held a solo runaway for his Haute 2016 collection called Chateu Fleurs.

Chateu Fleurs Runaway by Hian Tjen

Monday, August 24, 2015


Hello Gorgeous! Another BB Cream review! I bet you will like this one! Shout to Anna Sui BB Cream wooo hoooo! I always LOVE Anna Sui for everything they made, don't you?

REVIEW: Anna Sui BB Cream + Gathering

Saturday, August 22, 2015


Hello! Do you remember my friend's dress Moon Muse that I wore for Fading Away self portrait? I bring you more picture with different dress! Shout out to Ms Marcia Mulijadi for this (another) awesome dress!

A Black Young Lady

Tuesday, August 04, 2015


Kreatifitas Tanpa Batas

Friday, July 31, 2015


Yay! Another 101 post, I miss doing this post! 101 post is talking about something deeply with all needed information I wanna share. Be a smart buyer and user of course.

Yay! Postingan 101, aku kangen membuatnya. Postingan 101 adalah postingan yang membicarakan sesuatu hal secara mendalam dengan semua informasi yang akan aku bagikan. Jadilah pembeli dan pemakai yang pintar.

I always prioritize my phone first than my wallet, quite weird huh? Lol. I can't go out without my phone, but sometimes I forget to bring my wallet - though wallet is far more important than phone?

Aku selalu mementingkan hp ku daripada dompet, aneh ya? Lol. Aku gak bisa keluar rumah tanpa hp, tapi kadang lupa bawa dompet - padahal dompet jauh lebih penting ya dari hp?

Keep Connect with ASUS Powerbank - Powerbank 101

Monday, July 13, 2015


Haiiii~ Lovely Ladies how are you? Another review about cool makeup product, Atomy BB Cream from Miss Lie Collection, thankyou! Let's review this :D

REVIEW: Atomy BB Cream


Hei Ladies! How was your day? Who loves NUDE look? *raising hand* I super loveeeee natural and nude look. I also love smokey eyes, but not really good at it lol.


MAKEUP PLAY + REVIEW: Smokey Nude with Bobbi Brown Mini Palette

Friday, July 10, 2015


Hai! Apa kabar? Maaf lama tidak update post karena sedang sibuk pindahan rumah. Nanti aku akan posting ya rumah baruku beserta mini workshop yang akan kugunakan untuk foto dan blogging! :D

Eyelash Extension at Blink Beauty

Thursday, July 02, 2015


Hai semua! Senangnya aku kemarin pergi ke Belitung bersama teman-teman gereja. Belitung sendiri disebutnya "BELITONG" oleh orang intinya. Letaknya ada di dekat pulau Sumatera dan kalau kesana harus menggunakan pesawat, bisa sih mau naik mobil tapi harus ribet karena naik kapal pesiar lagi.


Belitung Trip

Tuesday, June 16, 2015

FADING AWAY - Fine art self portrait by Gita Lesmana - Absconding Reality


Hi! Anyone here loves to wear dress? I am quite proud to say that myself is a DRESS FREAK! Lol~
Honestly, I was very boyish in my teenager times, but since high school I started to wear dresses, till now I am so addicted to them :)

Moon Muse

Tuesday, June 02, 2015


Matahari itu adalah ciptaan Tuhan paling perkasa, dia besar dan bersahaja. Tanpa matahari kita tidak bisa hidup. Tapi sinar matahari itu sebenarnya bahaya bagi kita. Semakin maju perkembangan zaman, lapisan pelindung bumi semakin menipis akibat radiasi, efek rumah kaca, pemanasan global, dan lainnya, sehingga ozon sudah semakin terkikis. Lapisan ozon tidak lagi bisa menyaring panjang gelombang yang sangat kuat dialirkan oleh matahari. Oleh sebab itu, kita butuh perlindungan dari bahaya radiasi gelombang matahari.

Sunscreen 101 dengan Dewi Sri Spa Sunscreen Series

Wednesday, May 27, 2015


Haiii! Siapa yang suka sama kulit cerah dan harum angkat tangan! Aku bisa lihat ribuan tangan terangkat, hihihi. Semua orang suka jika kulitnya cerah dan harum pastinya, apalagi kalau cerahnya itu sehat dan terawat :D

LUX White Impress Mencerahkan dengan Instan

Wednesday, May 20, 2015



Haiii ada lagi giveaway di blog ini! *tepuk tangan* Kali ini diadakan oleh SAN MAKEUP. Caranya gampang bangettttttttttt yaitu:

SAN MAKEUP GIVEAWAY + CATALOG

Saturday, May 16, 2015


Hi Ladies, back with lens review. I am now currently in love with Bunny Color Brown from Klenspop. 



REVIEW: Klenspop Bunny Color Brown

Wednesday, May 06, 2015


Halo! Siapa disini yang kulitnya suka stress? Ternyata bukan cuma pikiran loh yang bisa stress, tetapi kulit juga.

Stress Escape at Beauty Couture

Tuesday, May 05, 2015


Hai! Anyone here ever heard about Doctorcos? Me never heard about it till Beauty Korea offered me to try one. I am soooo curious since this product has a really high selling in Korea itself.

Dare to Bare with Doctorcos Amino Acid Sheet Free Mask

Tuesday, April 28, 2015


WARNING: This post contains so much selfie spam, so if you don't like me, you better close the window. Seeing too much can caused lovestruck for me. Just kidding lol~

Hello! Maybe some of you already know about ulzzang, it's really popular in Indonesia. For anyone who doesn't know, please kindly check my previous simple Korean ulzzang makeup tutorial for explanation :)

TUTORIAL: Sexy and Bold Ulzzang Look

Saturday, April 25, 2015


Haiyaaa~ Senangnya kemarin Skin Aqua dari Rohto telah mengadakan event talkshow kecantikan bersama para bloggers! ^^

Healthy Skincare Talkshow with Skin Aqua

Wednesday, April 22, 2015


Haiii, I wanna share about the most cute lipstick in the world *claps* lol~

REVIEW: Beyond Save Us Lipstick - Orange


Hai! Kemarin tanggal 18 April 2015, aku pergi ke acara blogger gathering bersama So..? Fragrance Indonesia dan Parfums Love Indonesia yang diadakan di The Playroom PIK.

So..? Fragrance Indonesia and Parfums Love Blogger Event

Monday, April 20, 2015


Hai Ladies. Am sorry for long update, I got thypoid and had to be fully bedrest at home, only eating porridge and doing nothing - seriously the most wasting-time-desease ever! And now I am quite recover, but still need some rest. 

ANYWAY, it's not the main point here, lol. I got MONOMOLA LIP TATTOO in Lovely Peach color. We all know this Monomola Lip Tattoo is new and only can purchased by online here.



Halo cantik. Maaf lama tidak update blog karena kemarin aku sakit tipes dan harus bedrest dirumah, makan bubur doang, dan gak ngapa-ngapain - beneran sakit yang buang waktu banget! Dan sekarang udah lumayan sembuh sih tapi butuh banyak istirahat.


ANYWAY, bukan itu sih inti dari post hari ini, lol. Aku dapat MONOMOLA LIP TATTOO warna Lovely Peach. Kita semua tahu Monomola Lip Tattoo ini masih gres baru dan hanya bisa beli di online shop.



REVIEW: Monomola Lip Tattoo + How to Tell Original and FAKE!

Friday, April 17, 2015


Hey Pretty Ladies! Let me introduce you to the most hits new clothing line from Jakarta: SACHI CLOTHING - www.sachi-clothing.com

FASHION: Sachi Clothing

Monday, April 13, 2015


This is a letter that I wrote for my future self.

A Letter to My-Future-Self

Saturday, April 04, 2015

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.