Pampering my Face with Kose Clear Turn Face Sheet Mask

Friday, December 30, 2016


Maybelline Flush Bitten Lips Swatches

Thursday, December 29, 2016

REVIEW: Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF15

Wednesday, December 28, 2016



Meratakan Warna Kulit dengan Photo Facial Rejuvenation di ZAP Clinic

Thursday, December 22, 2016

Photo by: @Amelleo88



Saya lelah sangat, teman-teman.. Bukan, bukan karena habis aerobik atau kecapekan bekerja. Saya lelah melihat timeline Facebook saya beberapa minggu belakangan ini. Sudah ditahan-tahan tapi sekarang saya merasa penat jadi ya saya tumpahkan saja semua melalui tulisan, apalah yang bisa saya lakukan lagi ya kan?

Isu politik yang kian memanas tanpa berhenti benar-benar membuat saya muak. Saya pribadi tidak peduli dengan siapa yang kalian tuding tentang "drama" politik Indonesia yang baru-baru ini terjadi. Saya tidak mau menghakimi pemerintahan saat ini. Tidak mau mengeluarkan pendapat apapun soal perang politik, siapalah saya, semua tentang itu diluar kepandaian saya. Tapi satu hal yang membuat saya begitu capek dan penat: reaksi orang-orang yang terus membuat drama ini semakin berliku. Ibarat drama Korea ini tuh sudah mencapai season puluhan mungkin. 

Saya punya teman yang selalu update hal-hal yang memicu provokasi. Awalnya geli juga tapi saya bodo amat, mencoba mengacuhkan. Tapi kok setiap hari bisa lebih dari 10 x ngepost status yang "panas" ketahuan banget membela siapanya. Saya gak peduli ya kamu mau bela siapa tapi tolong bisakah tahan diri untuk tidak memprovokasi siapapun di sosial media? Kamu pintar loh, aku tahu kamu katanya berpendidikan, tunjukkan kualitasmu sebagai manusia yang pernah mengenyam bangku sekolah dong.

Saya pribadi mau membuat statement di tulisan ini sebelum berlanjut ke pendapat lainnya. Saya adalah warna negara Jakarta dan Indonesia (tentunya), saya suka sekali melihat kota saya kini menjadi lebih baik jauh daripada dulu-dulu. Saya merasakannya sendiri bukan dengar dari orang ataupun baca internet atau bahkan dari broadcast whatsapp khas tante-om masa kini. Saya MENGALAMINYA. Saya orang yang logis dan mengacu pada fakta yang ada. Oleh karena itu saya suka dengan Pak Ahok - semua hal yang dia buat kemarin sudah membuat kota saya lebih baik! 
Apa karena beliau Kristiani atau Tionghoa? TIDAK. Saya juga fans berat Pak Jokowi dan saya turut andil menyumbang suara waktu Pemilu kemarin. Baru kali ini saya bisa merasa aman dan optimis untuk tinggal di Indonesia karena beliau-beliau itu! Jujur dari lubuk hati saya yang paling dalam, andaikan (ini andaikan) Habib Rizieq pun punya cara kerja dan mental yang sama dengan Pak Jokowi atau Pak Ahok, saya pun akan mendukung dia untuk memimpin negara ini! Iya dong, jadilah objektif, siapapun dia, mau alien atau zombie sekalipun, kalau bisa menjadikan Indonesia lebih baik ya pasti saya pilih!! 

Saya termasuk orang yang palingggg jarang update status Facebook untuk urusan politik/ekonomi atau apapun yang saya kurang pahami. Saya lebih sering sharing kode diskon, review makeup, curhat tentang kerjaan, makanan, video kucing konyol, atau apapun yang menyenangkan. Meskipun saya tahu ada gereja di bom, KKR dibubarkan ormas, restoran dihancurkan waktu bulan puasa (semua fakta karena ada foto dan sumber yang jelas), tapi saya TIDAK pernah share link atau apapun karena menurut saya cukup saya berdoa saja untuk mereka daripada saya membuat "kegaduhan" yang berujung pada perpecahan, ya kan? Tolong tegur saya jika saya salah.

Saya mau tanya sebenarnya sama teman saya itu yang setiap hari update status provokasi, kok yang di sharing yang menyerang Pak Ahok terus ya? Apa pendapat kamu dengan berita selain itu? Kenapa kamu menebar kebencian terus-menerus? Kalau kamu tidak suka Pak Ahok yah jangan pilih pada Pemilu nanti, oh, saya lupa kamu bukan orang Jakarta. Lebih parah kan, sekarang saya sudah kurang respek sama kamu sebagai teman saya.
Tapi kenapa saya gak tanya? Males. Saya mau belajar menahan diri. Mengontrol pikiran agar tidak membuat perpecahan dan belajar memahami dia yang mungkin insecure. Pengennya sih di unfriend, tapi yaudalah, nanti saya sama aja kaya dia, insecure.

Pasti ada dari kalian yang bertanya kok saya gak tutup aja Facebook, gak usah buka, ribet amat daripada kesel. Guys, saya gak munafik. Kadang kalo bosan saya pasti buka sosmed, termasuk Facebook. Apalagi kalau macet pasti gatel pengen buka aja gitu reflek. Jadi agak susah untuk tidak buka sosmed. Serius deh saya juga maunya gak buka-buka.

Berulang kali saya memang sudah lelah dengan semua yang ada di negara ini, saya jujur, gak munafik dan sok nasionalis. Rasanya pengen minggat ke negara lain. Apalagi karena saya termasuk minoritas disini. Padahal saya lahir dan besar di Indonesia. Saya juga sebenarnya ingin mati di tanah air ini.. Tapi kembali lagi saya bilang, optimisme saya muncul ketika Pak Jokowi dan Pak Ahok keluar di permukaan, dan membawa nafas segar bagi saya yang selama ini skeptis terhadap pemerintahan Indonesia. Kalau saya punya 100 jempol, sudah saya acungkan semua buat mereka.

Memang jadi ribet, harus urus BPJS, bikin NPWP, bayar dan lapor pajak, ini inu, gak bisa nyogok pas bikin SIM, daftar ulang KTP, dsb. Tapi woiiii melek woiii itu semua justru adalah sistem yang rapi dan terstruktur! Kalau mau punya pemimpin yang bersih ya kitanya juga harus bersih dong! Jangan punya standar ganda.

Menurut saya, masyarakat Indonesia itu harusnya bersyukur dan banyak lihat dunia luar. Lihat Korea Utara misalnya, apakah bisa sebebas seperti disini? Boro-boro demo, mau memberikan pendapat saja mungkin sudah hilang nyawa loh. Kita sekarang sudah nyaman banget, tidak ada penjajahan, demokratif, dan merdeka, ya itu tapi saking merdekanya jadi lupa cara bernegara yang baik. Malah saya membayangkan waktu zaman perjuangan dulu pasti rasa persatuannya kental banget. Jangan jauh-jauh deh, saya inget waktu timnas Indonesia bertanding dengan Malaysia. Saya sampai merinding melihat bagaimana semua rakyat bersatu mendoakan dan mendukung bangsa ini. Beginilah seharusnya politik menurut saya, seperti sepakbola, bebas dari unsur agama dan ras - yang penting bagaimana para pemimpin "menggiring bola dan mencetak goal". Ya gak sih?


Saya juga sebenarnya penasaran dan kurang bisa terima kenapa etnis Tionghoa di Indonesia itu dibenci sih? Padahal coba inget-inget, setahu saya di buku sejarah, gak pernah bangsa Tionghoa menjajah Indonesia. Adanya itu Belanda, Jepang, Portugis, Spanyol, dan Inggris, bener kan ya? Setau saya orang Cina zaman dulu itu cuma dagang, jualan, cari makan, dan beberapa ada yang kepincut orang Indonesia dan akhirnya beranak pinak. Salah kah???
Kalau urusan karena dendam, harusnya tuh yang dibenci bule-bule dong! Ehh ini malah kalau lihat orang bule kaya liat dewa dipuji-puji dan disanjung. Udahlah, gak akan pernah ada jawabannya. 

**

Sejujurnya, selain karena teman saya yang tukang update status panas itu, saya jadi meluap ingin menulis tentang ini juga karena berita pembubaran ibadah Kristiani di Bandung baru-baru ini. Saya marah. Yah, saya benar-benar muak. Frontal ya: waktu kejadian 212 coba hitung berapa kerugian negara dalam sehari karena banyak toko dan perusahaan tutup. Jalanan macet dan yang masih bekerja harus fighting di jalanan. Apa ada aksi protes terhadap itu? Gak ada. Kami semua terima saja kalau mereka mau berdoa massal di Monas. Senang melihat kedamaian dan persatuan mereka. Tapi kenapa mereka membubarkan ibadah kami yang padahal TIDAK mengganggu sama sekali? Kami tidak membuat kemacetan, tidak merugikan negara, dan tidak merugikan siapapun! Kenapa tega memperlakukan kami seperti ini? Memangnya kalian siapa berhak mengusir ibadah orang? Saya sedih sekali, setelah sekian banyak gereja yang di bomb, selama ini saya cuma bisa berdoa dan belajar memahaminya.

Agak legaan sih setelah menulis panjang lebar gini. Tidak mempengaruhi apa-apa sih, saya juga gak mau share post ini di sosmed, cukup buat saya curhat pribadi saja. Semoga semuanya baik-baik saja, saya yakin Tuhan sayang sama Indonesia dan akan membuat semua berakhir baik. Amin.



Jakarta, 6 Desember 2016

Dari seorang gadis minoritas yang optimis dengan kemajuan bangsa.

Saya Sungguh Lelah Sekali

Tuesday, December 13, 2016

How to Apply Makeup in Moving Car

Monday, December 05, 2016


Fashion Bazaar Playground with Sienta

Huxley Face Oil for Team Dry Skin

Tuesday, November 29, 2016


VOV Maxmini Moist and Cover Cushion Review

Too Cool For School Glam Rock Series

Tuesday, November 22, 2016

REVIEW: Too Cool For School Dinoplatz CC Cream

Monday, November 21, 2016

Dogs Day Out Sienta PopUp Playground

Friday, November 18, 2016


Poison Inc Color Cleaner for Makeup Brush

Exploring Papandayan Mountain

Monday, November 07, 2016

First Workshop With Beauty Escape ID

Review: MIZZU Valipcious Velvet Matte

Friday, November 04, 2016

Benefit Ka Brow Eyebrow Set

Thursday, October 27, 2016

Too Cool For School Art Class Rodin Highlighter

Monday, October 17, 2016

REVIEW: Wardah C Intense DD Cream

Friday, October 14, 2016

Real Doll House at IKEA

Wednesday, October 12, 2016

TRESemme Runway 2016 Show

Monday, October 10, 2016

NYX The Goddess of Night Face and Body Painting



8 Kebiasaan 'Baik' yang Harus Dipikir Ulang

Sunday, October 09, 2016

O-Hello! (pake aksen British) *ehem* sampai saat aku menulis post ini, aku masih bergetar karena senang dan sulit untuk berkata-kata! Jadi aku diberkati dan bisa pergi ke London untuk menyaksikan London Fashion Week 2016 bersama Makeupplus Meitu pada 18-21 September 2016. Thankyou God for the blessings, I am overwhelmed!

Fashion Week in London with Makeupplus

Wednesday, September 28, 2016


Labuan Bajo Trip

Monday, September 26, 2016


REVIEW: Make Over Complexion Set Base

Sunday, September 11, 2016

Ash Brown Hair - I GOTTCHA!

Thursday, September 01, 2016

Hongkong Trip and Tips

Sunday, August 21, 2016



REVIEW: X2 Lace Lens - Blue

Sunday, July 31, 2016


Haiii everyone, this post I will tell a review about my new lens from Pinkicon. Basically Pinkicon is an online shop based in Hongkong, and they sell circle lens, wigs, makeup, and lashes.

REVIEW: O-lens BaviPhat 3 Color She'z Brown

Tuesday, July 26, 2016


Haiii girls, sorry got me quite a really long time to review and swatch this Rollover Reaction Sueded liquid lipstick. I done filming this but for unknown reason, I LOST THE FOOTAGE! I was so upset and now I re-filming this video :)

Rollover Reaction Sueded! Swatch & Review

Tuesday, July 19, 2016


Hai pretties~ Saat aku menulis post ini, rambutku masih dalam keadaan diwarnai. Sekarang kondisinya lebih pudar dari sebelumnya, dan aku berencana untuk mewarnai lagi jadi coklat tua.

Perawatan Rambut Bersama Furatasse

Wednesday, June 29, 2016

Ngabuburit Blogger BCA Membahas Sakuku Apps

Thursday, June 16, 2016

JEPANG, always be one of my favorite country. Dari zaman kecil selalu suka sama hal berbau Jepang dari manga, anime, cosplay, harajuku fashion, dorama (cakep pemainnya), dan tentunya makanan khas Jepang yang enak-enak! Aku menulis kata "Jepang" dalam list liburan yang akan kulakukan sepanjang seumur hidupku :D

Seiring aku dewasa, kecintaan dan hobi lain timbul yaitu terhadap alam dan pemandangan. Aku suka mengeskplor tempat yang indah, mengagumi dan menjadi saksi hidup ciptaan Tuhan yang begitu luar biasa. Biasanya setiap aku travelling, pasti akan mencari beberapa tempat yang sangat khas dengan alamnya. Berikut daftar 5 Surga di Hokkaido buat kalian yang cinta alam (dan makanan)!!


1. Furano Flower Farm 
Furano (富良野) and Biei (美瑛) are towns in the center of Hokkaido, known for their pleasant and picturesque rural landscapes. The best time to visit is July, when the lavender fields are in bloom. During winter, Furano turns into a popular downhill and cross country skiing resort. -http://www.japan-guide.com/

Dengan melihatnya saja sudah membuatku ingin terbang kesana. Bayangkan, engkau akan berdiri dikelilingi ciptaan Tuhan yang indah - bunga-bunga. Mereka tumbuh begitu cantik, dan aku yakin segala kepenatan akan sirna kalau ada di surga bunga Furano ini. Aku saja sekarang sudah terbayang mau pose seperti apa, dengan baju apa, dan angle yang seperti apa, maklum, jiwa fotografernya langsung keluar.
Mungkin kira-kira taman Eden itu seperti ini ya rupanya, bagiku ini lebih dari cukup untuk melepaskan segala stres dan lelah, dan bahkan bisa berpura-pura menjadi bunga disana ^^









Foto di Furano flower fields yang diupload ke Instagram pasti nanti bakal banyak likesnya, aku yakin, jadi buat kalian yang suka dengan alam, harus dan wajib datang ke Padang Bunga di Furano ini. Sudah terbayang wangi tanah basah dan aroma harum bunga? Hmmmm~~

Selain bisa menyamar menjadi bunga yang cantik, di Furano juga ada banyak tempat wisata lain yang pastinya tidak bisa ditolak yaitu: 
Cheese Factory Furano, dimana kita bisa lihat langsung pembuatan keju, susu, dan margarin. Aku suka sekali susu dan semua bahan olahannya. Seru sekali bisa ikutan kepo membuat semua makanan kesukaanku :D
Furano Winery House, buat kalian yang suka dengan aroma dan rasa manis-asam anggur, kalian pasti betah ada disini, sambil duduk ngobrol dengan orang yang kita sayangi. Dijamin perasaan hangat akan menyelimuti batin, hati, dan suasana deh!


Juga pun terkenal adalah Biei, dimana bisa melihat banyak sekali keindahan lain dari pegunungan yang landai. Betapa tempat yang tepat untuk bisa mengagumi ciptaan Tuhan ini. Aku pun sampai kehabisan kata-kata saat menulis post ini. 




2. Sapporo
Sapporo (札幌, "important river flowing through a plain" in Ainu language) is the capital of Hokkaidoand Japan's fifth largest citySapporo became world famous in 1972 when the Olympic Winter Games were held there. Today, the city is well known for its ramenbeer, and the annual snow festival held in February. -http://www.japan-guide.com/

Waktu duduk di sekolah dasar, setiap hari aku baca manga (komik Jepang), dan selalu meniru gambar saat jam pelajaran. Semua teman-teman sangat (ehem) suka dengan karikatur manga yang kubuat. Rasanya rindu sekali dengan masa-masa tukeran komik sama teman :')
Di komik-komik Jepang, aku sering sekali menemukan "Sapporo" sebagai lokasi cerita, sehingga dari kecil membuatku penasaran, seperti apa sih Sapporo itu di dunia nyata? Suatu hari aku harus pergi ke Sapporo! 






Beberapa tempat indah yang harus dikunjungi di Sapporo adalah:

Moerenuma Park, dimana sejauh mata memandang, hijau adalah warna yang dominan. Benar-benar akan membuat pikiran segar. Tempat ini juga sangat "instagram-able" loh!
Kaitaku no Mura, disini sejarah Jepang sangat kental. Ini merupakan pedesaan yang sudah ada dari zaman dulu, semua hal disini masih sama seperti dulu kala. Sejarah tentang Hokkaido pun bisa kita pelajari di museum dan warga yang tinggal di "Historic Village" ini.
Sapporo JR Tower Observatory T38, bisa mengabadikan dan menikmati Jepang dari atas, perpaduan antara kota dan langit biru yang begitu indah.
Sapporo sangat terkenal dengan Festival Salju dan juga Festival Ramen. 
Oh, I LOVE RAMEN, seriously who doesn't??? Cinta mati sama yang namanya RAMEN, selalu setiap ada kesempatan di Jakarta pun aku selalu mampir ke restoran ramen. Apalagi kalau sudah di Jepang dong! Pastikan ramen adalah menu pertama yang harus dimakan! Musim panas akan terasa sangat indah dengan makan ramen dan seafood segar di Sapporo!!





Siapa coba yang gak ngiler meliahat foto-foto ramen itu? Aku bahkan sudah ingin memasak ramen instan sekarang, yah meskipun rasanya pasti jauh berbeda dengan yang asli itu! ^^'

Selain ramen, makanan yang HARUS dicoba saat ke Sapporo lainnya adalah:

Genghis Khan atau Jingisukan, yah itu nama pemimpin perang di Mongol zaman dulu, hahaha, tapi jadi nama makanan. Ini adalah daging lembu yang dipanggang diatas arang hitam. Terasa lembutnya daging, dengan wangi asap yang menggoda, juga bawang bombay yang renyah! Uhhh!



Kaisen Don, atau nasi seafood, dimana daging ikan mentah yang segar, langsung dimakan diatas nasi panas Jepang yang kalian tahu kan, sangat lembut dan pulen. Yummm!! Aku adalah pecinta salmon, makanan ini pasti akan kulalap dengan cepat! Bayangkan daging salmon yang pink, lembut, manis, dan citarasanya meleleh di lidah~~~





3. Noboribetsu
Noboribetsu Onsen (登別温泉) is Hokkaido's most famous hot spring resort. A large amount of Noboribetsu's many types of hot spring water surfaces in the spectacular Jigokudani or "Hell Valley" just above the resort town. Noboribetsu is part of Shikotsu-Toya National Park. -http://www.japan-guide.com/
Yang suka nonton anime Shinchan atau Kobo chan pasti ngerti banget yah sama kenikmatan mandi di permandian air panas alami. Orang Jepang menyebutnya dengan "onsen" yaitu "hot springs". Bayangkan udara dingin yang menyerbu, kaki letih seharian berjalan, dan perut sudah diisi makanan yang enak. Semua kondisi itu terbayar sungguh ketika berendam di air hangat di Noboribetsu! Betapa surga itu nyata, teman-teman!













Beberapa tempat lain yang takkan terlupakan juga:

Jigokudani, alias "lembah neraka" dalam bahasa Indonesia. Kelihatannya seram yah namanya, tapi tempatnya indah sekaliiiii, dimana kita bisa mendaki dan melihat gunung volcano yang terkenal di Hokkaido. Juga bisa rileks sambil merendam kaki di air hangat yang mengalir sepanjang sungainya :)
Pototokotan, sebuah tempat yang sangat klasik dan mencitrakan budaya Ainu di Jepang. Lagi-lagi, yang menyukai sejarah dan budaya pasti akan betah ada disini.
Toyako, atau danau Toya, pemandangan air dan indah, perpaduan antara biru dan hijau.


4. Asahikawa 

Located in the center of Hokkaido, Asahikawa (旭川) is the island's second largest city after Sapporo. The city is not known as a leading tourist destination, but its zoo, Asahiyama Zoo, is among Japan's best and most popular. The local noodle dish, Asahikawa Ramen, is also quite well known. -http://www.japan-guide.com/
Sangat terkenal dengan kebun binatang nya yang keren dan selalu menjadi top-list para penjelajah yang singgah di Hokkaido. Pecinta alam dan binatang? Tempat yang tepat! Mari kita selfie dengan mereka~
Banyak binatang yang dirawat di kebun binatang Asahikawa seperti serigala, beruang kutub, elang, rusa, pinguin, dan masih banyak lagi.







Tempat lain yang gak kalah seru di Asahikawa:
Ramen Village, like I mentioned tadi, rame is a heaven food on earth! Pasti akan kemari kalau ke Asahikawa!


5. Rishiri and Rebun Island

Rishiri Island (利尻島, Rishiritō) and Rebun Island (礼文島, Rebuntō) are two small islands near the northern tip of Hokkaido. The islands are part of the Rishiri-Rebun-Sarobetsu National Park and offer beautiful hiking trails, coastal sceneries, alpine flowers and small fishing villages. -http://www.japan-guide.com/
Surga lain yang masih jarang terungkap adalah pulau Rishiri dan pulau Rebun. Gunung-gunung nan indah yang worth-to-climb karena pemandangannya benar-benar tidak akan bisa dilupakan. Bahan berkedip pun tidak sanggup!







Sebagai pecinta alam, ini sih tidak bisa ditolak! Kalian juga kan? 
Demikian 5 surga di Hokkaido yang harus dikunjungi khususnya bagi para pecinta alam dan petualang. Semoga bisa diberi rejeki pergi kesana! 

Masih banyak tempat di Jepang lain yang bisa dieksplor lohhh, makanya coba kalian bisa browsing di H.I.S Travel Indonesia, sebuah agency terpercaya yang bisa mewujudkan semua itinerary kita di Jepang!


H.I.S. menyediakan layanan individual maupun group tour dengan tujuan perjalanan domestik maupun internasional serta berbagai produk guna memudahkan wisata Anda.
HAnavi adalah kolaborasi antara H.I.S. dengan ANA (All Nippon Airways) yang dirancang khusus untuk wisatawan asing yang datang ke Jepang.
HAnavi menyediakan paket Tiket Penerbangan Domestik + Hotel dengan harga yang MURAH MERIAH berangkat dari Tokyo atau dari Osaka.


Kalian mau juga pergi ke Jepang? GRATIS loh! Yuk klik info di gambar ini:

Ikuti Present Campaign HIS Summer Trip Blogging Competition



Sumber gambar dan informasi:
www.japan-guide.com
http://www.lavenderfurano.com/
https://www.govoyagin.com/activities/japan-hokkaido-see-the-natural-beauty-of-the-lavender-paradise-furano/3217
https://lifetoreset.wordpress.com/2013/02/12/lavender-fields-of-farm-tomita-at-furano-hokkaido-japan/
http://www.wattention.com/a-lavender-lovers-wonderland/
http://hsuchia.blogspot.co.id/
https://www.tripadvisor.com/Guide-g298560-k1213-Sapporo_Hokkaido.html
http://shin-sappororamen.com/
www.punipunijapan.com
http://travelwithaccess.com/
http://www.plumdeluxe.com/best-onsen-in-japan
http://look-see-eat.blogspot.co.id/2015/10/eight-foods-restaurants-must-eat-hokkaido-japan.html
http://notesofnomads.com/asahiyama-zoo-hokkaido-japan/
http://blog.roving-light.com/2010/08/rebun-island-hokkaido.html

5 Surga di Hokkaido Bagi Pecinta Alam!

Thursday, June 09, 2016

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.