ZAM Cosmetics Swatch and Review

Monday, February 13, 2017

Hai semua! Maaf lama aku review lipcream ini sekarang baru bisa post hehe maklum aku perfeksionis >.<

Ini adalah lipcream alias liquid lipstick dari ZAM Cosmetics yang didirikan oleh artis kondang Indonesia Zaskia Adya Mecca (coba googling bagi yang belom kenal). Waktu itu aku datang ke acara launchingnya di daerah Jakarta Selatan. Acaranya seru, dan yang pasti aku senang banget bisa ada brand lokal Indonesia yang kembali berkiprah di tanah air - dan itu adalah benda favoritku yaitu lipcream!!! XD



Warnanya saat ini ada 4 yaitu: 


ini shadenya maaf agak berantakan, mendingan langsung liat yang dibibir hahahaha


Yashh jadi konon katanya ZAM Cosmetics ini digawangkan oleh kelima ZAM Sisters (aku lupa namanya yang aku ingat cuma Zaskia aja lol), dan keempat warna ini tuh beda-beda karakternya sesuai dengan persona dari kelima saudari itu :)
Sebenarnya namanya agak susah yahh karena menggunakan angka, secara Indonesia juga kurang bersahabat akrab dengan timing AM-PM seperti diluar sana. Mungkin kalau shade nya 16.00 atau 18.00 akan lebih mudah diingat oleh saya ketimbang nama-nama seperti ini hehe..


ZAM COSMETICS 8 AM - BLUSH

Jadi di pagi hari (08.00 AM) adalah warna dengan nama Blush yang seperti pinky dan magenta touch di bibirku. Kesannya adalah "feminine" dan "sociable".




ZAM COSMETICS 12 PM - SILK RIBBON

Jadi di siang hari (12.00 PM) adalah warna yang sedikit pinky-peach dan saturation nya pun agak turun, which is niceeeeee for me :D
Kesan yang ingin ditampilkan adalah "outgoing" dan "fun".





ZAM COSMETICS 4 PM - PLUM

Jadi di sore hari (04.00 PM) adalah warna pink kecoklatan dan ini adalah warna favorit aku banget dari ketiga warna lainnya, aku sukaaaa banget yang turn down the yellow tone out of me haha!
Kesan yang ingin ditampilkan adalah "independent" dan "reliable".





ZAM COSMETICS 8 PM - RED SCARLET

Jadi di malam hari (08.00 PM) adalah warna merah terang merona benderang, sebetulnya aku kurang suka warna merah seperti ini, tapi mamaku cinta mati dengan warna kaya gini - intinya selera yah hehehe.. Kesan yang ingin ditampilkan adalah "passionate" dan "adventurous".




So, filosofinya sebenarnya adalah semua warna itu mewakili karakter dari dalam diri kita. Apa yang kita rasakan bisa kita tuangkan kedalam warna bibir. Tapi kalo aku sih pake lipstick itu selalu sesuai mood di saat itu hehehe maklum ya aku moody banget XD

Mari aku beri penilaian:

What I Like:
♥ Teksturnya enak banget creamy tapi gak berat
♥ Gak bikin bibirku kering banget tapi memang lipcream matte itu akan tampak kering (normal)
♥ Harga gak mahal - 125K IDR each
♥ Warnanya pigmented gak perlu berkali-kali poles
♥ Staying power OK lah bisa up to 6 jam tanpa makan
♥ Wanginya enak gak ada bau kimia
♥ Packagingnya juga ucul yahh
♥ Tidak terlalu meninggalkan stain (noda) di berbagai tempat lain yang tersentuh bibir

What I Dislike:
* Pemberian nama yang agak sulit dihapal dan disebut
* Kurang banyak varian warnanya
* Warna merah nya terlalu gonjreng genderang (selera sih!)



Sekian review dan swatch dari aku, bagaimana menurut kalian? Warna apa yang paling pas untuk aku? :D




7 comments

  1. Sumpah Git, lihat swatchmu aku udah langsung mupeng haha. Kamu cakep pake yang pertama dan ketiga

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya ny warnanya bagus2 yah :D
      thankyou cantik!

      Delete
  2. Ngeliat hasil swatch di bibir, sepertinya harga sekian sesailah dgn kualitasnya ya kak

    diahcerita.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa harga dan kualitas seimbang ya hehe

      Delete
  3. kok kayaknya semuanya cocok cocok aja ya di ce gita huehehe, tapi yg paling flattering menurutku yang blush, match gitu sama skintonenya cece, jatuhnya jadi cakep. sukak semua warnanya cuma yang merah not really my color. aaak sepertinya daftar wishlist bertambah lagi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah gak vi, aku gak cocok pake pinky gitu XD
      iya aku gak gitu suka yg merah hahaha, merah dan pink not my color viee, aku lebi suka peach2 coral2 gitu hihihi

      Delete
  4. Yang plum bagusssss. Aslinya lebih gelap ga git?

    ReplyDelete

thanks for reading and drop some comments,
i read every words that you gave and check back my blog because i love to reply for you as soon as possible! :) ♥

xoxo,
rhea

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.