God is Able || My Sister Wedding in Texas

Friday, August 25, 2017





Hi! Aku tahu ini agak ketinggalan, tapi gapapa lah ya, daripada gak post sama sekali :p

So in this post I want to share with you a real true story of my sister (my cousin from mom side). She is inspiring me a lot through the ups and downs of her life. I tell you this story is just to share a message about life that I learned from her, not offending anyone.

Warning: post ini banyak banget fotonya jadi maaf kalau browsernya berat ya hehe. I also give you some itinerary about our trip in Dallas, Texas, USA.

Its all started so many years ago, my sister, she went to college for Master degree in Texas - in a small city called Irving. Dia kesana biar barengan sama seseorang yang dia sayang yang kemudian menyakiti hatinya seriously bad.

As time goes by, sis lulus dengan baik disitu, dan dapat kerjaan enak. They planned to get married in Indonesia, but selalu aja ada hal yang membuat semuanya mundur. Short story, they broke up. Aku gak bisa ceritain ke kalian detailnya gimana, yang pasti sis bener-bener hurts so bad, not only mentally but physically too. Dia bener-bener kesepian. Untuk ngelupain kejadian-kejadian buruk yang terjadi dia kerja keras sampai bener-bener sibuk, lembur dan gak tidur. We chatted sometimes, I can't give any advice, aku cuma bilang cici yang sabar aku doain dari sini, kita semua sayang, dan berdoa yang terbaik untukmu. 

Butuh waktu panjang dan lama for her to recover. Not because she was too in love with that guy, but all the disappointment and loneliness were haunting her. Tapi sis bilang di titik seperti itu dia merasa Tuhan gak pernah ninggalin dia. Walaupun keadaan sangat berat, tapi pelan-pelan things getting better. Dia sadar menjadi sibuk bukanlah pelarian yang baik. So she quit and found new job. 

Sis bilang dari kejadian ini, terlihat mana yang beneran temen, dan bukan. Dia jadi bisa menemukan jati diri yang baru, dan perlahan Tuhan buka banyak jalan buat dia. On the other side, Justin (the bule), mereka kenal udah lama dari sebelum kejadian ini. Ternyata Justin udah suka sama sis dari pertama kali ketemu di sebuah acara. But he didnt make any move karena tahu sis akan menikah.

Justin helped her a lot. He is really really a good man with principle and dignity. Baru kali ini aku kenal bule yang rukun dan harmonis sama keluarga, rajin ibadah, dan panjang sabar. From so many good and bad things that happened, we finally know that he's the one. He is so patiently care and sweet (and also handsome, huh?). I am so proud that they are now tying the knot. Finally after all the suffer, God is able to build a new life for her - even far better than we could ask. Justin is more than just a good husband for her.

Congratulations, sis, you deserve this!


my fashion blogger mom lol

Soooo this is my trip to Irving and Forth Worth (Texas) to attended sis' wedding day! We stayed at Dallas Las Colinas town house for couple of days, dan terus ganti-ganti hotel hahahha.







Basically Irving itu tenang bangetttt, jarang ada manusia, mobil juga sedikit jadi gak ada macet. Jarak satu bangunan dengan yang lain tuh lumayan jauhhhh jadinya pandangan mata tuh luas banget, enak banget mata jadi gak sumpek. Udara juga enak, bersih, dan segar. Di Irving jarang ada bus apalagi kereta, gak ada. Disini biasanya orang punya mobil jadinya ya gampang kemana-mana.


me and moma

sis alin, kime san, moma, me

Day 2: kita gladi bersih di gereja, untuk acara pernikahan besok. Look at her, that smiley face is so adorable right? :D

ciyee degdegan ciyee

And look at these bules kiddos, haha, so cuuttteee right, they are Justin's nieces and nephews. Justin ada empat kakak beradik dan inilah ponakan lucu dan menggemaskan. Kecil-kecil uda jago bahasa Inggris lagi LOL.







full team



buibuk


Night before the wedding day, sis malah masih anterin kita jalan-jalan. Di Irving jarang ada tempat main, jadi kita pergi ke shopping centre yang berderet. Satu deret bangunan isinya tempat belanja gitu. 

Ini TJ MAX, the heaven of shopping haha. Barang serba ada gitu deh dari baju, sabun, home things, segala ada, harganya juga bersahabat banget. Mom loves it.



There come ULTA! Every beauty enthusiast must know ULTA, the greatest cosmetics store here. Syurga makeup ses!





Day 3: THE WEDDING DAY!

Pagi-pagi sarapan di hotel dulu. Terus siap-siap deh ke gereja untuk pemberkatan pernikahan.







Look at her, so beautiful in white :D












So this is my makeup for all of the event today. Kalau acara wedding bule tu super simpel, gak kaya disini kudu bangun dari subuh makeup lalala. Ya secara resepsinya juga lebih singkat kan. Dari pakaian juga semua kaya biasa aja gak heboh gimana gitu. Bahkan sis beli baju weddingnya di Mangga Dua :p






here comes the bride~





Look how happy she is! I love the sparkles on her eyes and how big her smile was :D





Setelah gereja kita langsung berangkat ke resepsi acara final. Gak pake jeda apapun, langsung ke tempat acara dan para tamu juga udah datang. Acaranya di museum art gallery gitu, keren!

















my centil moma



I love my rose gold lips. Suasanya romantis banget, dan karena tamunya gak banyak jadi lebih intimate gitu deh.






Day 4: Walking around Forth Worth. Padahal banyak sih tempat yang bisa dikunjungin disini, semacam kota yang besar kan dibanding Irving. Tapi kita gak punya banyak waktu. Abis makan siang kita langsung balik ke Irving.








monumen JF Kennedy



Terus kita makan di PF Chang, sumpah enak banget beneran. Kalau kalian ke USA jangan lupa makan ini ya!



Back to Irving, check in ke hotel lain lol. Coba hotel bervariasi.







Malemnya kita sama-sama masak di hotel (lebih mirip townhouse sih), kita masak ayam panggang, nasi, pasta, sushi, enak banget menikmati kekeluargaan ini :D






Day 5: Hari terakhir di Irving, kita diajak sis dan Justin jalan-jalan ke White Rock Lake, tempat rileks yang cihuy. Disini banyak banget taman besar yang kita bisa duduk-duduk sambil bawa doggy, atau jogging, santai sambil menikmati alam dengan no budget.









Di taman ini semua bawa anjing, bebas lari kemana mana, seru banget! I wish bisa bawa doggy ku kesini :(





Dan malamnya kita makan Thai food gitu, aku lupa nama restorannya haha.. Enak banget, tempatnya juga keren. Cuma yaa disini sepi gak gitu banyak orang memang.









Besoknya langsung terbang ke San Francisco deh! Nanti aku cerita di post terpisah ya. Maafkan aku edit video vlog nyalama, habis banyak footage nya jadi bingung, hahaha.. Pelan ntar aku update yaaaa jangan lupa subscribe dulu makanya Youtube aku :D


So that's all the story. Aku yakin Tuhan selalu punya rencana yang baik buat anakNya, jadi kita harus keep in faith! I got lots of cousins, walopun aku tunggal tapi aku punya banyak sepupu dan kita semua deket. Mereka semua inspirasi aku dan kita semua sering tuker pikiran kalau ngobrol. 

Buat kalian yang mungkin lagi broken hearted, down, atau depresi, remember that God is good all the time. Kita cuma perlu percaya kalau semua akan indah pada waktuNya dan berserah ajah. 



See you in another story~ xx

8 comments

  1. hahahaha kecil2 jago bahasa inggris #salahfokus #tapibacasemuakok

    ReplyDelete
  2. Kecil+kecil jago bahasa inggris, aku gede-gede enggak bisa bahasa inggris. :(

    Nice story, nice view, nice ambience, Gita..

    ReplyDelete
  3. kok ngakak kecil2 jago inggris HAHAHA ya iyalah :")))
    BTW congrats for your sis <3

    www.bigdreamerblog.com

    ReplyDelete
  4. Awww sweet banget ceritanya. Your sis must be so strong ya git. 😁

    ReplyDelete
  5. Gita, aku terharu lho baca cerita Your sis :') Iya justin ganteng haha. Aduh salfok. BTW, you look so gorgeous as always! Suka terus sama makeupmu :)

    ReplyDelete
  6. (((kecil2 udah jago bahasa inggris))) lol... Aku ngikik bagian itu 😂 btw ka gita aku suka bgt suasana kotanya,so peaceful and windy. Suka bgt liatnya, berasa diajak jalan2 deh. Trus weddingnya so sweet bgt, wedding impianku juga mau yg private, gak usah rame2 tapi suasananya intimate kaya gitu.

    I'm so happy for your sis, semoga langgeng dan bahagia selamanya ya 😊

    ReplyDelete
  7. Wahh.. seru banget perjalanannya.. I also came from a big family. My cousins are like brother and sisters to me. We are very close. So happy for your sis that she finally find a good man. I believe that every situations in our life is preparing us for the next, so where ever we are in our life, good or bad, keep faith that God has a beautiful plan for us.

    ReplyDelete

thanks for reading and drop some comments,
i read every words that you gave and check back my blog because i love to reply for you as soon as possible! :) ♥

xoxo,
rhea

Latest Instagrams

© ms.rhea's. Design by Fearne.